Астра́льная прое́кция (выход «астрального тела» из физического, англ. Out of Body Experience (OOBE) — «опыт вне тела») — эзотерический термин, связанный с представлением о выходе за пределы тела (находящегося в физическом мире) в мир астральный.

Особенности
В «обычном» состоянии, согласно эзотерическим представлениям, астральный двойник составляет единое целое с
физическим телом.
Их рассоединение происходит вследствие сильного специфичного изменения состояния биоэнергетики организма благодаря сознательным усилиям или из-за каких-либо экстремальных жизненных обстоятельств: кризис болезни, предсмертное
состояние, смерть и т. д.

человек, совершающий путешествие, подстерегают и другие. Первая - возможность подцепить своего рода заразу в виде лярва. Это может привести к любой форме одержимости. Другая - скорее не опасность, а своего рода предохранитель, дабы человек не мог совершить в астральном путешествии убийства или чего-нибудь в этом роде. В той плоскости мира существуют особые существа - охотники. Встреча с ними может стать весьма болезненной. Вот слова человека, не раз совершавшего путешествия и повстречавшегося с охотниками несколько раз:

"Да, я совершал астральные путешествия и не раз сталкивался с этими охотниками. Зачастую их приближение можно заметить. Когда это происходит, можно наблюдать изменения информационного поля вокруг. Все начинает чернеть, и в итоге вы оказываетесь лицом к лицу с этими существами. Как я понял, их задача - возвращать астральных путешественников обратно. При первой встрече меня буквально отволокли назад. Чуть позже по мне уже начали стрелять. Охотники похожи на человека, одетого в черный развевающийся балахон. В правой руке они держат либо посох, либо жезл. В правой руке у них иногда оказывается что-то вроде пистолета времен конкистадоров. Только эти пистолеты стреляют не пулями, а разрядом тока, от чего я не раз подпрыгивал над кроватью на целый метр. К сожалению, сопротивление их приказам с моей стороны привело к тому, что мне стало сложнее выходить в астрал. Мне это попросту не удается, либо я сразу же оказываюсь возле охотника и он зашвыривает меня обратно. Убежать от них почти невозможно, но я работаю над этим".

Правда это или нет, остается только гадать. Между тем человек, рассказывающий об астральных путешествиях, вызывает достаточно доверия. Что ж, выяснить это можно, только самому совершив путешествие.